«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

1 декабря 2023 г.
Лучший аудитор ЦО

Новости / 27 октября 2015 г. 27-29 октября 2015 года проведен семинар «Учет на предприятии общественного питания: бухгалтерский, налоговый, управленческий». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ

27-29 октября 2015 года проведен семинар «Учет на предприятии общественного питания: бухгалтерский, налоговый, управленческий».
Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»
Программа семинара:
Учет на предприятии общественного питания: бухгалтерский, налоговый, управленческий
 
- Приобретение продуктов. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. 
Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги.
 
- Производство и реализация на предприятиях общественного питания. 
Учет затрат по выпуску собственной продукции. Определение ассортимента блюд (составление плана-меню). Разбор типичных ошибок. Цена реализации блюда.
Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка. Расчет нестандартных форм обслуживания. Кейтеринг, выездная торговля. Скидки, бонусные карты, комплименты.
Учет ТМЦ, сырья и готовой продукции на производстве, приобретенных товаров, организация процедур их потребления. Склад, кухня, бар. 
Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков.
Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
Учет розничной выручки. Наличные денежные расчеты с использованием контрольно-кассовой техники. Изменения в законодательстве о применении ККТ и БСО.
Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
Учет и оформление прочих товарных операций.
Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.
Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.
 
- Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу. 
Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря.
Учет транспортных расходов.
Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
 
- Основные средства. 
Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
Аренда площадей. Амортизация основных средств.
 
- Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.
 
- Управленческий учет затрат в предприятиях общепита. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия
(расчет себестоимости, точки безубыточности и т.п.). Планирование ДДС.
Связаться с лектором и задать ему вопросы по затронутой теме можно по телефону фирмы (812) 702-71-22, 490-76-37 или по электронной почте: auditvetar@yandex.ru.
 

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 111, лит.А, пом.34-Н, оф.605.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: vetaraudit@yandex.ru