«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

1 декабря 2023 г.
Лучший аудитор ЦО

Новости / 3 июня 2016 г. 31.05 - 03.06.2016 года проведен семинар «Бухгалтерский учет предприятий общественного питания: ценообразование, налоги, отчетность и проверки». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ

31.05 - 03.06.2016 года проведен семинар «Бухгалтерский учет предприятий общественного питания: ценообразование, налоги, отчетность и проверки». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»

Программа семинара: 

Тема семинара: Бухгалтерский учет предприятий общественного питания: ценообразование, налоги, отчетность и проверки»

Производство и реализация на предприятиях общественного питания. Учет затрат по выпуску собственной продукции. Определение ассортимента блюд (составление плана-меню). Разбор типичных ошибок. Учет ТМЦ, сырья и готовой продукции на производстве, приобретенных товаров, организация процедур их потребления. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть. Учет розничной выручки. Наличные денежные расчеты с использованием контрольно-кассовой техники. Изменения в законодательстве о применении ККТ и БСО. Торговля алкоголем, сертификация и акцизы. Порядок учета расходов на ЕГАИС в бухгалтерском учете организации. Учет и оформление прочих товарных операций. Учет списания просроченных продуктов в организации общепита. Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.

Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу. Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря. Учет транспортных расходов. Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.

Основные средства. Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов. Аренда площадей. Амортизация основных средств.

Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.

Управленческий учет затрат в предприятиях общепита. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия (расчет себестоимости, точки безубыточности и т.п.). Планирование ДДС. 

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 111, лит.А, пом.34-Н, оф.605.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: vetaraudit@yandex.ru