«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

1 декабря 2023 г.
Лучший аудитор ЦО

Новости / 16 июня 2017 г. 13-16.06.2017 года проведен семинар «Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»

13-16.06.2017 года проведен семинар «Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»

Программа семинара:

13-16 июня 2017

Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.

Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены.

Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.

Определение ассортимента блюд, составление плана-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур.

Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка).

Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции.

Типичные ошибки при нормативной калькуляции.

Производство и реализация на предприятиях общественного питания.

Приобретение продуктов. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.

Учет ТМЦ, сырья и готовой продукции на производстве, приобретенных товаров, организация процедур их потребления.

Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери.

Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.

Требования к ценникам, оформлению прейскурантов.

Учет розничной выручки.

Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.

ЕГАИС в общепите.

Учет и оформление прочих товарных операций.

Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.

Учет и оформление рекламных акций.

Бонусные программы.

Инвентаризация на предприятиях общественного питания.

Контроль за учетом реализованной продукции.

Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу. Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании.

Учет оборудования и инвентаря.

Учет транспортных расходов, затрат на доставку. Затраты на рекламу.

Учет оплаты труда и заработной платы.

Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.

Иностранные работники.

Основные средства. Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов. Аренда площадей. Амортизация основных средств.

Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.

Налоговое планирование в общепите.

Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 году: онлайн кассы и электронные чеки. Требования к кассовым аппаратам, условиям эксплуатации, передача данных в налоговую, участие оператора фискальных данных, порядок формирования чека.

Анализ затрат и финансово-экономических показателей

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 111, лит.А, пом.34-Н, оф.605.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: vetaraudit@yandex.ru