Новости / 16 июня 2017 г. 13-16.06.2017 года проведен семинар «Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»
13-16.06.2017 года проведен семинар «Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»
Программа семинара:
13-16 июня 2017
Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.
Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены.
Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.
Определение ассортимента блюд, составление плана-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур.
Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка).
Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции.
Типичные ошибки при нормативной калькуляции.
Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
Приобретение продуктов. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
Учет ТМЦ, сырья и готовой продукции на производстве, приобретенных товаров, организация процедур их потребления.
Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери.
Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
Требования к ценникам, оформлению прейскурантов.
Учет розничной выручки.
Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
ЕГАИС в общепите.
Учет и оформление прочих товарных операций.
Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.
Учет и оформление рекламных акций.
Бонусные программы.
Инвентаризация на предприятиях общественного питания.
Контроль за учетом реализованной продукции.
Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу. Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании.
Учет оборудования и инвентаря.
Учет транспортных расходов, затрат на доставку. Затраты на рекламу.
Учет оплаты труда и заработной платы.
Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
Иностранные работники.
Основные средства. Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов. Аренда площадей. Амортизация основных средств.
Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.
Налоговое планирование в общепите.
Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 году: онлайн кассы и электронные чеки. Требования к кассовым аппаратам, условиям эксплуатации, передача данных в налоговую, участие оператора фискальных данных, порядок формирования чека.
Анализ затрат и финансово-экономических показателей