«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

Новости / 9 ноября 2017 г. 09.11.2017 года проведен семинар «Налоговая оптимизация»

09.11.2017 года проведен семинар «Налоговая оптимизация». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор «Мир семинаров»

Программа семинара:

  1. Последние изменения налогового законодательства: НДС, налог на прибыль, спецрежимы, «зарплатные налоги», налог на имущество. Как они повлияют на схемы оптимизации налогообложения.
  2. Налоговая безопасность хозяйственной деятельности, пределы налоговой оптимизации. Отличия налогового планирования от уклонения от налогов и обхода налогов. Предписанные законом методы и непредусмотренные законом «белые пятна» законодательства. Какие принципы финансового-хозяйственной деятельности и налогового администрирования подпадают под признаки налоговых преступлений и криминальных «схем»? Действия агентов и иных посредников, подпадающие под цели получения необоснованной налоговой выгоды. Административная и уголовная ответственность за применение в 2017 году противозаконных схем. Явные признаки налоговых схем и как их избежать. Конкретные примеры. Непритворный характер заключаемых сделок; «деловые цели» и «легенды»; Обоснование стоимости работ и услуг.
  3. Существенные юридические аспекты налоговой политики. «Дробление бизнеса»: прямые и косвенные признаки аффилированности. Высокорискованные коммерческие операции с «однодневками». Как выявить внешнего контрагента-однодневку и исключить отношения с ним. Варианты замены договорной работы.
  4. Запрещенные законодательством операции по получению наличных денежных средств. Юридический анализ высокорисковых операций. Новый порядок учета кассовых операций и новые ограничения Центробанка по наличным расчетам. Способы ухода от «обналички». Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, способы получения наличных предпринимателем. Дивиденды от низконалоговых компаний. Платежи от нерезидентов на корпоративные карты иностранных банков, основания платежей.
  5. Дробление бизнеса. Рациональное построение интегрированных холдинговых структур. Отсутствие дублирующих функций, «искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов» — грамотное обоснование цели создания холдинговой структуры. Юридическое и экономическое обоснование дробления бизнеса; Способы разделения организации. Передача имущества при дроблении: реорганизация, взнос в уставный капитал, займы и т.п. Риски безвозмездной передачи имущества, дарения; Распространенные способы легендирования аффилированности: использование доверенных лиц, оффшоров, некоммерческих организаций и пр.; Перераспределение налоговой нагрузки в группе компаний. Примеры переплат налога на прибыль и НДС в группе компаний и способы их избежания.
  6. Выбор оптимальных параметров фирмы: наиболее эффективных направлений и видов деятельности, места размещения юридических лиц, входящих в состав фирмы, оптимальной организационно-правовой формы, оптимального размера предприятий.

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195220, г.Санкт-Петербург,
пр. Гражданский, д.22.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: auditvetar78@gmail.com, auditvetar@yandex.ru.

наша страница ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club5694877