Новости / 24 мая 2018 г. 22.05.2018-24.05.2018 года проведен семинар «Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании». Лектор-заместитель генерального директора ООО «ЦПП Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна
22.05.2018-24.05.2018 года проведен семинар «Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании». Лектор-заместитель генерального директора ООО «ЦПП Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна
В программе были рассмотрены вопросы бухгалтерского и налогового учета по всем функциям предприятия общественного питания : закупки, производство, функции и продажа продукции собственного производства.
Для кого: для главных бухгалтеров и их заместителей общественного питания - кафе, ресторанов, в т.ч действующих при отелях, санаториях, столовых при предприятиях и учреждениях ;комбинатов питания и компаний, оказывающих услуги по организации питания/поставок продукции общественного питания
Программа семинара:
* Учет производства и реализации на предприятиях общественного питания. Приобретение продуктов - отражение в учете. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
* Учет складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.
* Учет ТМЦ, приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам.
* Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. Учет от реализации.
* Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Списание просроченных продуктов.
* Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. Учет калорийности и пищевой ценности.
* Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании.
* Учет оборудования и инвентаря.
* Инвентаризация на предприятиях общественного питания - специфика.
* Учет транспортных расходов.
* Учет оплаты труда и заработной платы.
* Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
* Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания. Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на
основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены.
* Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: "шведского стола", банкетов, кейтерингового обслуживания.
* Основные средства. Учет приобретения, модернизации, списания ОС. Сложные вопросы амортизации.
* Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
* Аренда площадей - спорные ситуации.
* Учет выручки.
* Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2018 году: онлайн кассы и электронные чеки.
* Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
* Работа с ЕГАИС: закупка алкогольной продукции, отражение расхода (реализации, списания), инвентаризация, оформление и отправка в ЕГАИС учетных документов.
* Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия (расчет себестоимости, точки безубыточности и т.п.).
Связаться с лектором и задать ему вопросы по затронутой теме можно по электронной почте: auditvetar@yandex.ru.