«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

1 декабря 2023 г.
Лучший аудитор ЦО

Новости / 29 сентября 2019 г. 01.10.2019-04.10.2019г планируется проведение семинара «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, НАЛОГИЮ,ОТЧЕТНОСТЬ И ПРОВЕРКИ». Лектор-заместитель генерального директора ООО «ЦПП Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна

01.10.2019-04.10.2019г планируется проведение семинара «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, НАЛОГИЮ,ОТЧЕТНОСТЬ И ПРОВЕРКИ».

Лектор-заместитель генерального директора ООО «ЦПП Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна

Программа семинара:

Учет производства и реализации на предприятиях общественного питания.

· Приобретение продуктов — отражение в учете. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.

· Учет складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.

· Учет ТМЦ, приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Списание просроченных продуктов.

· Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. Учет калорийности и пищевой ценности.

· Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря.

· Инвентаризация на предприятиях общественного питания — специфика.

· Учет транспортных расходов.

· Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.

 

Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.

· Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены.

· Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.

Основные средства.

· Учет приобретения, модернизация, списание ОС. Сложные вопросы амортизации.

· Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.

· Аренда площадей-спорные ситуации.

Учет выручки.

· Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 году: онлайн кассы и электронные чеки.

· Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.

· Работа в ЕГАИС :закупка алкогольной продукции, отражение расхода (реализации, списания),инвентаризация, оформление и отправка в ЕГАИС учетных документов.

· Нормативно- правовое регулирование предприятий общественного питания. Процедуры государственного контроля и надзора за хозяйственной деятельностью предприятий общественного питания. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.

 

Связаться с лектором и задать ему вопросы по затронутой теме можно по электронной почте: auditvetar@yandex.ru.

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 111, лит.А, пом.34-Н, оф.605.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: vetaraudit@yandex.ru