Новости / 29 сентября 2019 г. 01.10.2019-04.10.2019г планируется проведение семинара «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, НАЛОГИЮ,ОТЧЕТНОСТЬ И ПРОВЕРКИ». Лектор-заместитель генерального директора ООО «ЦПП Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна
01.10.2019-04.10.2019г планируется проведение семинара «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, НАЛОГИЮ,ОТЧЕТНОСТЬ И ПРОВЕРКИ».
Лектор-заместитель генерального директора ООО «ЦПП Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна
Программа семинара:
Учет производства и реализации на предприятиях общественного питания.
· Приобретение продуктов — отражение в учете. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
· Учет складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.
· Учет ТМЦ, приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Списание просроченных продуктов.
· Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. Учет калорийности и пищевой ценности.
· Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря.
· Инвентаризация на предприятиях общественного питания — специфика.
· Учет транспортных расходов.
· Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.
· Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены.
· Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.
Основные средства.
· Учет приобретения, модернизация, списание ОС. Сложные вопросы амортизации.
· Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
· Аренда площадей-спорные ситуации.
Учет выручки.
· Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 году: онлайн кассы и электронные чеки.
· Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
· Работа в ЕГАИС :закупка алкогольной продукции, отражение расхода (реализации, списания),инвентаризация, оформление и отправка в ЕГАИС учетных документов.
· Нормативно- правовое регулирование предприятий общественного питания. Процедуры государственного контроля и надзора за хозяйственной деятельностью предприятий общественного питания. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.
Связаться с лектором и задать ему вопросы по затронутой теме можно по электронной почте: auditvetar@yandex.ru.