Оказываем услуги / семинары / Семинары в ЦНТИ «Прогресс» Ценообразование, бухгалтерский учет и налогообложение предприятий общественного питания открытой сети.
17.09.2012г.
Ценообразование, бухгалтерский учет и налогообложение
предприятий общественного питания открытой сети.
1. Особенности финансово-хозяйственной
деятельности предприятий общественного питания в свете последних изменений
бухгалтерского и налогового законодательства.
Обзор нормативных документов,
регулирующих состав, содержание и порядок составления отчетности предприятий
общественного питания. Проблемы сближения и совмещения бухгалтерского и
налогового законодательства. Инвентаризация, оценка имущества и обязательств.
Нормативная и технологическая
документация предприятия общественного питания. Новое в документальном оформлении,
налогообложении и учете товарных операций в общественном питании.
2. Бухгалтерский учет и
отчетность на предприятиях общественного питания.
Учет. Учет денежных средств.
Учет товарных запасов и товарных потерь. Учет сырья. Учет тары. Учет оплаты
труда. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников предприятия
общественного питания. Учет и списание столовой посуды и приборов, специальной
и форменной одежды. Учет материально-производственных запасов. Учет
посреднических операций. Бухгалтерский и налоговый учет расходов, связанных с
содержанием точки питания.
Товарный отчет
материально-ответственных лиц: оформление, срок сдачи. Материальная
ответственность. Договор о материальной ответственности. Контроль со стороны
бухгалтера.
Учетная политика предприятия
общественного питания.