Оказываем услуги / семинары / 07 и 10.11.2017 года проведен семинар «Учет производства и реализации на предприятиях общественного питания.»
07 и 10.2017 года проведен семинар «Учет производства и реализации на предприятиях общественного питания». Лектор – заместитель генерального директора ООО «ЦПП «Ветар» Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»
Программа семинара:
Учет производства и реализации на предприятиях общественного питания. Приобретение продуктов - отражение в учете. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги. Учет складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов. Учет ТМЦ, приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков. Списание просроченных продуктов.
Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. Учет калорийности и пищевой ценности. Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря. Инвентаризация на предприятиях общественного питания - специфика. Учет транспортных расходов. Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания. Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены. Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: "шведского стола", банкетов, кейтерингового обслуживания. Основные средства. Учет приобретения, модернизации, списания ОС. Сложные вопросы амортизации. Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов. Аренда площадей - спорные ситуации.
Учет выручки. Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 году: онлайн кассы и электронные чеки. Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть. Работа с ЕГАИС: закупка алкогольной продукции, отражение расхода (реализации, списания), инвентаризация, оформление и отправка в ЕГАИС учетных документов. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия (расчет себестоимости, точки безубыточности и т.п.).