«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

Вопросы и ответы / Вопрос — 18 ноября 2008 г.

Вопрос:
«…Наш сотрудник отработал 7 месяцев, а затем уволился. В последний месяц ему был повышен оклад. Надо ли учитывать это повышение при начислении компенсации за неиспользованный отпуск?..»
Ответ:

Порядок исчисления средней заработной платы для оплаты компенсации за неиспользованный отпуск определен ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

В соответствии со ст.139 Трудового кодекса при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Во всех случаях для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.

Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, предоставляемых в календарных днях, неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

Пункт 16 Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №922  предусматривает корректировку среднего заработка при повышении в организации или ее отдельных подразделениях тарифных ставок, должностных окладов всех работников. Повышающий коэффициент применяется в зависимости от того, в какой момент произошло повышение тарифных ставок (окладов): в расчетный период, после расчетного периода или в период сохранения среднего заработка.

Если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, увеличиваются на коэффициенты, которые рассчитывают путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода (Письмо Роструда №2228-6-1 от 29.06.2007г.). Таким образом, все выплаты, которые учитываются при расчете среднего заработка, должны быть увеличены на соответствующий расчетный коэффициент.

Сумма среднего заработка, сохраняемого на период отпуска данного работника, будет зависеть от того, повышалась ли в вашей организации зарплата всем работникам или же это было сделано только для одного конкретного работника, которому был предоставлен ежегодный отпуск.

Если оклады увеличены всем работникам и при этом был издан какой-либо локальный нормативный документ по организации (например, приказ директора), то повышающий коэффициент к выплатам, учитываемым при исчислении среднего заработка, должен быть применен при расчете отпускных сумм. Это следует из п.16. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №922.

Если оклад был повышен только одному работнику (например, в связи с его повышением по должности), которому рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск, то повышающий коэффициент при расчете компенсаций на неиспользованный отпуск применять нет оснований.

Ведущий аудитор

ООО «Аудиторская консалтинговая компания «Ветар»

Пушихина Валентина Альбертовна

Тел. (812)702-14-10, (812)550-87-88

02.12.2008

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195220, г.Санкт-Петербург,
пр. Гражданский, д.22.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: auditvetar78@gmail.com, auditvetar@yandex.ru.

наша страница ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club5694877