«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

Вопросы и ответы / Вопрос — 6 июля 2020 г.

Вопрос:
Работник заболел до начала отпуска. Нужно ли брать с него заявление на перенос отпуска или предоставлять отпуск автоматически после окончания больничного без заявления?
Ответ:

Тут возможны варианты. Например, сотрудник заболел за два дня до начала отпуска. А за день бухгалтер перечислил ему отпускные. Как поступить: перенести отпуск на другой срок или продлить его на количество дней больничного листа?

Последний вариант приемлем, когда сотрудник уверен, что врач закроет больничный лист в первые дни отпуска. В этом случае у бухгалтера будет меньше забот, ведь пересчитывать отпускные не придется. После того как сотрудник отгуляет отпуск и принесет бюллетень, бухгалтер рассчитает пособие за дни болезни.

Если же сотрудник хочет перенести отпуск, ему нужно написать заявление. В нем указать причину переноса — нетрудоспособность.

Если обе стороны на перенос отпуска согласны, бухгалтер (кадровик) составляет приказ о переносе отпуска в произвольной форме, вносит изменения в график отпусков (Указания, утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1) и в раздел VIII личной карточки сотрудника.

Если договоренность о дате переноса неиспользованных дней очередного отпуска не достигнута, тогда работодатель обязан продлить отпуск на количество дней болезни. Правомерность такой позиции подтверждают и суды (определение Липецкого областного суда от 29.01.2014г. по делу №33–234/2014).

При переносе отпуска сотрудник должен вернуть отпускные или написать заявление на удержание их из заработной платы. Есть и другой вариант: зачесть отпускные в счет зарплаты. Но это может послужить поводом для штрафа ГИТ. Разберем подробнее.

Предположим, что заплату за первую половину месяца Ваша организация выплачивает 16-го числа, а окончательный расчет за месяц — 1-го числа следующего месяца. Сотрудник оформил отпуск на семь календарных дней, с 10 по 16 июля 2020 года. Отпускные ему выплатили 6 июля, но 7 июля сотрудник заболел и решил перенести отпуск. Зарплату за первую половину июля из фактически отработанного времени ему выплатили 14 июля, так как 16 июля — воскресенье. Отпускные по согласованию с сотрудником зачли в счет июльской зарплаты. Поскольку интервал между авансом и зарплатой не больше 15 дней, претензий у ГИТ не будет.

 

По всем вопросам пишите нам в группу https://vk.com/auditvetar  на электронную почту auditvetar@yandex.ru или звоните (812)490-76-37

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195220, г.Санкт-Петербург,
пр. Гражданский, д.22.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: auditvetar78@gmail.com, auditvetar@yandex.ru.

наша страница ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club5694877